急上昇
冷やしトマト
大学生の子供ですが、友達で、親に門限20時と決められていたり、バイトは禁止・友達とのお泊り会や旅行は禁止・急な遠出(といっても県内・中心部)は禁止、みたいな子がいます。
子供がその友達に実は嫌われてて、誘いを断る口実なんじゃ?とかも思ったのですが、遊びはその友達からたくさん誘ってくる→親から許可が出ずお流れ、ということが本当に多いそうです。日帰り旅行(前々から計画していた)の日は、《おばあちゃんが倒れた。すぐ帰ってこい》と親から連絡が入り、その子だけすぐ帰宅したそうです。本当におばあさまが倒れたかは真偽不明。
これって実話だと思いますか?そんな風にして子供の自由を阻止する親っているのかな?
私なら、子供が友達といっぱい遊んで楽しく思い出作ってくれることに喜びを覚えるけどなぁ。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません