• No.17 冷製コーンスープ

26/09/13 12:09:27

もし、転校生が先生を困らせるくらいのモンペで先生泣かすくらいの勢いで食いついたんだったら、先生も扱いに困って悩んでたのかなって気がする。 これからは学校よりも家族に相談して気持ちを落ち着かせてから相談してみては?

主は、転校前の学校で、意見があれば先生に言うべきって今までやってきたのかもしれないけど、今の学校はそうじゃないんだと思う。
    保護者と先生がツーカーということは、
    一人が先生を悪者にすると、カースト上位の保護者が先生を庇う学校かもしれないよね。
    郷に入りては郷に従えというけど、学校の雰囲気やヒエラルキーを分かってないまま、自分が正しいと思って自己主張ばかりしていると
    半年後には、保護者のあいだで主の立場が悪くなるのも時間の問題だよ。

• No.20 ししとう

26/09/13 12:30:06

>>17
    いるよね、先生に楯突けば良いと思ってるモンペ。学校でも浮きこぼれの優等生で上を目指してるから物足りなくて先生と衝突するんだろうけど、自分の子どもを毎日見てくださってありがとうございますという気持ちがないの。
    まぁさ、私の子は手がかかる支援組だから手厚く支援してくださる先生に感謝してるけど。
    支援が必要ない寧ろ周りをお世話してるような優等生のお母さんって、いつもお世話してるだけに、自分と先生は対等の関係で学校に意見が言えて、何ならクラスで一番偏差値が高いから学校に噛み付いても良い関係だと思ってるのかもね。

へーっ。あのお母さんすごいねーっ。(皮肉)って下から見上げてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。