本当にいじめを受けたのかな? へのコメント(No.38

• No.38 冷やしおでん

26/09/12 22:47:01

いじめや虐待ガチのやつ受けてたら気軽にその事話せない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 生春巻き

26/09/12 23:10:44

>>38
    ガチのやつ受けてた人でもペラペラ話す人居るよ。一種の精神防御なのか?とも思うんだけど…。大学の同級生で、ひたすら自分がいじめられてた頃の話を聞いてもいないのに話してた。他の子が普段の生活でえらい目にあったわ〜と話しているとスッと寄ってきて「あたしなんかさぁ…」といじめられてえらい目にあったエピソードとか話してくる。
    みんなどう対応して良いのか困惑して距離を置くようになるけど、それも「なぜか私嫌われちゃうんだよ〜」とか言い出すのでさらに皆困惑する。
    もう誰も虐める人居ないのに、人と仲良くするためにどう接したら良いかわからなくなってるんだろうな…と思いつつ、こっちもそれをなんとかできる術が無いし、何を話してもそっち方向に話題持って行かれて疲れるので距離置いた。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。