アイス代がかさむ
不快な上司がいます。
20代や30代くらいの若い世代にはいい顔をして親切で頼れる上司です。
でも、自分の同じくらいの世代の人や同期には平気で怒鳴りつけたりしているのを知っています。
娘くらいの歳だからと言って私たちにも優しいように見えますが、面倒事にしたくないからというのが透けて見えます。
母に愚痴ったら、「私だって同じ。今の若い子はすぐ法律だの拡散だのって。上司もバイトにきつく言ったら、本社に電話いってそれで遠くへ飛ばされた。怒りたくなる時はあるけど、同期ならそんなことしたって誰もついてこないよ〜とか言えるけど高校生や大学生のバイトや若い社員には、気をつけてねーと言うしかない。私たちばかり悪者にしないで欲しい」と言われて驚愕しました。
人によって態度を変えるのはそんなに正当化されることなのでしょうか?誰にだって丁寧に接して然るべきだと思いますが…
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません