• No.29 おやつ代が増える

26/09/12 06:38:44

旦那と色々話し合った結果

私→働くのは構わないが私も仕事終わりにご飯が出来てて欲しいし洗濯掃除等々終わってて欲しい。仕事をするなら仕事中心の生活にシフトしたい
    旦那→今の状況で家のことをもっとは無理。休みの日の過ごし方も今のままがいい。私が働きたいなら働けばいいけど、仕事中心の生活をされると困る

よって専業主婦継続になりました。我が家には共働きが合わないという結論になった。参考になるご意見ありがとうございました

• No.30 アイスキャンディー

26/09/12 06:47:19

>>29
    え、専業主婦がいきなりフルで働くつもりだったの?パートとかじゃなく?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.32 おやつ代が増える

26/09/12 06:54:09

>>30
    そう。資格職だからブランクあっても採用自体は難しくない。パートは私が断固嫌なんだよね。私の負担が増えるだけだし。じゃあ旦那は何をしてくれんの?で話し合った結果、私がパートをするのではなく、旦那がダブルワークをすればいいという結論になったから、隙間時間で旦那がダブルワークをするそう。ウーバー的なやつ。その代わり私は普段以上に気遣って労る感じになった。そこは特に問題ないから当面それで生活してみて、また何かあれば話し合いって感じになったよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。