• No.124 にゅうめん

26/09/09 12:36:31

んー。
    在宅叩きと容姿叩きは主が悪いかもだけど

仮に見た目がよくても >>122 ←この人みたいな横柄な若者の家が引っ越してきたなら主の気持ちは分からなくもないかな。
    私も地域ファミリーサポートに加入して習い事送迎をしたり、セミナーもいくつか受けてるんだけど、横柄で非協力的なご家庭が一軒でもあると、認知症の老人施設の福祉車両に文句言って邪魔だからって無闇に苦情出したり、老人虐待紛いの発言したりして一人暮らしの老人孤立したりと、協力的な環境が作りにくくなる。
    だから何?って人もいるけど近隣の付き合いがいずれ色んな面で繋がっていくのをまだ知らないのか、または町内会抜けてしまうからなのか、かなり軽視した人っているもんな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。