急上昇
春巻
同僚の男性(私と同い年・正社員・指導係)に難産(奥さんは妊娠初期に1ヶ月入院)の末第1子が産まれたので、出産祝いをみんなでやろうと同僚(2歳年上・契約社員・配達・シングルマザー)に言われました。
事務員の私もその男性にはよくしてもらっているので、喜んで3,000円渡したのですが、後で元ヤンのその同僚に全額猫ババされていた事が分かりました。
その赤ちゃんが産まれた男性は、本当に良い人で必ず何に対しても御礼も言う人なんです。
ただ、かなり経ってもお礼の言葉さえなく…。
そのシングルマザーの同僚は、会社のバーベキューにも、家族は連れて来ていいと言う話だったのに、姉だといいはり、赤の他人(本人いわく姉のような存在だという友人)を連れて来て、ただ飯を食べさせていました。
30代なのに信じられません…。(10代でもそんなことはしない)
猫ババされて、逃げ得なんて悔しいです。
元ヤン(今も夜はスナック勤務をしていて、50代の援助してくれる男性もいるらしい)なので何をしてくるか分からないので黙っていますが、人のお金(しかもお祝いのお金)を盗むような人は、たぶん因果応報になりますよね?違う人に繰り返したら、信用を失いますし…。
この前も、近くで知らないおばあさんがひき逃げされたらしい、と現場に楽しそうに?連れ立って野次馬に行っていました。
呆れています。
近々子ども(小1)の学校の都合で、この仕事は辞める予定なので、こんな変な人と離れられてせいせいしています。
正直者?がバカを見て悔しいです。
ただ出産をお祝いしたかっただけなのに。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 スレ主
26/09/07 17:40:59
皆様本当にありがとうございます。
これは本当の話です。
世の中にはバレなければいい、と弱い立場の人からお金を猫ババする人がいるんです。
返信
No.4 主 スレ主
26/09/07 17:39:32
>>3
契約社員(私も契約社員の事務員)の4人か5人で一緒にお祝いをやろう、と言われました。
私以外は本当に連名でお祝いをして、私の分だけは猫ババしたみたいです。
私以外は配達の人です。
返信
No.3 あんず飴
26/09/07 09:54:52
どこからどうツッコめばいいのやら
その出産祝いって【元ヤンと2人で】出そうとした訳じゃないよね、どう読んでも。
「みんなでやろう」だったんでしょ?
だったら猫ババされた他の人たちは?何も言わないの?それじゃおかしいよね
それに元からふてぶてしい、おかしな人と解ってるのに
そんな人から「いっしょにお祝いをしよう」と言われて、しかもその人にまとめ役を信用して任せたりする?
てか、そもそも存在してるのかな、その元ヤンのシンママとやらは
返信
1件
No.2 栄養バランスが気になる
26/09/07 07:07:35
?
まだ,その男性とは仕事してるんだよね?
辞める時でもいいから、お世話になりましたの
挨拶と共に出産祝いを渡せばいいんじゃないの?
向こうが怪訝な顔したら、実は◯◯さんに猫ババされたって暴露したらいいだけじゃん
主はその女と離れるし、その女は会社での立場が悪くなるしそれでよくないか?
お返しは不要ですって伝えたらいいんだし
返信
No.1 さっぱり系ばかりで飽きる
26/09/07 06:39:28
それが事実なら業務上横領罪になるかもってAIが回答してます。契約社員なら上司に言って解雇にしてもらうとか。
返信