<急に冷たくなったママ友>既読スルーやそっけない返信がイヤ…距離を置かれた理由を考えてみたのコメント

匿名

ママスタセレクト編集部

26/09/04 17:46:58

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

• No.3 食欲がなくて献立が決まらない

26/10/05 21:39:05

私も経験ある。
    一つはそのママ友さんに不快になる事をした。
    もう一つはボスママさんがトピ主様を気に入らなくて一緒に距離を置こうとした。長いものに巻かれる人って多いよ。

• No.1 夏野菜カレー

26/10/05 21:30:20

そもそもママ友がいないのでLINEする事もほぼほぼないけど困った事もない。
    フルタイムで仕事してるし人付き合いが面倒なので最低限の付き合いで十分。

• No.4 子どもが同じものしか食べない

26/10/05 22:56:19

私も経験あって、近所だし中学まで付き合い続くから考えてみたけど分からないし、結局考える時間が無駄という結論になった。なんか気に入らないことしちゃったんだな、でもそれが何か分からないけど別にいいやって。付き合いなくても困んないから。

• No.2 いちじく

26/10/05 21:33:53

仲良しだったママ友と同じ時期に下の子妊娠して、ママ友が流産しちゃってから距離置かれるようになっちゃった事あって、仕方がないけど寂しかったな。

• No.7 岩牡蠣

26/10/06 10:57:26

私は距離置いた側です。

そもそも、役員やってた関係で幼稚園の先生から我が子がママ友のお世話係を頼まれたことでLINEする関係になりました。

そうしたら、なんと次第に私自身がママ友のお世話係みたくなってしまって…。プリントを一読したらわかるようなことを毎回毎回、イチイチ聞いてくるのです。少しでも、返信が遅れると、鬼電&鬼LINEでした。

無責任かもしれませんで、あまりにも頻繁にLINEや電話が来るので、心身の不調からお世話係を辞退しました。

ママ友自身は仲良くなりたい一心だったのかもしれませんが、ストレス性蕁麻疹には抗えませんでした。

• 広告
  • No.6 ゴーヤーの天ぷら

26/10/06 10:04:46

経緯とか原因ぽい事が何も書かれてないから何とも言えないのでは。
    心当たりがないなら「こんなもんか」で終わらせれば良いのでは。

• No.5 冷や汁

26/10/06 09:25:37

私にはよく分からない…
    LINEとかメールって、相手の状況が分からないままこっちの都合タイミングで送ってるじゃん?
    それで返信が遅れたら、そっけない、既読スルーされてるって勝手過ぎない?もちろんこの人はそれだけじゃなくて、たぶん予兆も何回かあったから不安に思ってるんだろうけど…
    相手に不幸があった、忙しい、気持ちが沈んでる…とか色々あるじゃん。そんなタイミングに送ったメッセージに対して返信できないよ。返ってこなくてもいいぐらいの気持ちで送らないと。
    相手が既読スルーするような性格の人ならば、自分と合わないと知れて良かったじゃん。付き合うのをやめたらいいんだよ。大事な連絡事項の内容なら、既読になったな、で終わりでいいんだよ。
    ちなみに私はちゃんと返すけど、すぐに返せない時は「ごめん、手が離せないから、あとでちゃんと読んでから返信するね」って言うよ。

• No.8 麺ばかりになる

26/10/06 11:46:28

急ぎなのに2日間も様子見してたの?連休中とか??
    それなら他のママ友当たれば良いのに、アテがなかったのかな?

私も前の人と同じ、疎遠にした側。小1から現中1までずっと同じクラスで途中役員も一緒にやった。
    他責思考(恐らく発達持ち)で所々で相手の子からハブられたり意地悪されたり濡れ衣着せられそうになって、(元)ママ友は役員最後で思いっ切り不快にさせられたから、母子共々疎遠に。

主さんだけでなく、子ども同士で何か合った可能性も無きにしもあらずかもよ。溜まりに溜まって、限界来てシャッターぴしゃんっ!では?

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。