急上昇
冷奴
保育園の卒園アルバムについて、客観的な意見をお聞きしたいです🥲
(写真、赤丸が卒園児、水色が他の学年です)
我が子が通っていた園の卒園アルバムが完成したとの連絡がありこの前取りに行ってきました🚶♀️
いざ持ち帰って見てみると
写真の枚数が年長と年中で見事に半々でした。
(元々毎年年長児だけでなく違う学年の写真も記載する園です)
ただ、全体を見てみると、各行事の集合写真が9枚ある中、9枚とも年中さんばかり。
年長は卒園式のページが半ページありそこは年長の集合写真が1枚あるとして割合としてなかなか納得できず💦💦
年中さんの写真が載っていること自体は全然いいんですが、卒園児の集合写真が卒園式以外1枚もないことに、私や他のママさんたちも違和感があって…。
ちなみに年中でアルバムを購入するのは転園する数名のはずです。
しかもその年中さんの名前の表記にも間違いがありました😑
(アルバムは母親たちの卒アル委員とかではなく
園と園提携のカメラ屋さんが作成したものです。)
これを園に伝えた所でもう完成してしまっているのでどうにもならないのかなと思うと園に何か言ったところでどうしようもないのかなとも思ったり、、💦
でも納得しなくて皆モヤモヤで😭😭😭
同じ経験をされた方、カメラ関係のお仕事の方、
他の園ではどんな感じだったかも教えてほしいです。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 冷奴
26/09/04 14:04:10
>>1
ありがとうございます。
せめて集合写真は年長児多めが良かったのですが( ; ; )
そうですよね、、。
私も保育士で以前勤めた園はアルバムを作成するところでしたが何度も何度も確認してカメラ屋さんに提出していたので、、汗
悔しいですが諦めます(TT)
返信
No.1 ざるそば
26/09/04 13:01:23
卒園児だけではなく年中さんも対象の卒アルなら年長年中の割合がキッチリ半々なのも不思議ではないけど、年中さんのアルバムに載せれる写真が少ないから偏った内容なのか、もしくはアルバム担当の園の職員がヘッポコなんだと思う。
写真やさんのミスなら直してもらえると思うけど、園児の名前チェックは園の職員の仕事のはずだから作り直しは園から拒否されると思う。
返信
1件