• No.369 子どもが同じものしか食べない

26/09/03 21:29:39

結婚ってさ、ある程度恋愛バカになれる年齢だと、条件だけで言ったら奨学金は確かに足枷になるかもしれないし相手の親もヤバイ可能性あるけど、それよりも「今の彼氏とずっと一緒にいたい!」っていう感情が先行しちゃうんじゃない?いわゆる、恋は盲目ってやつで。

私らみたいに子供もいて、結婚生活も10年以上過ぎたオバチャンは、現実みすぎて恋愛ドラマにも入り込めなくなってくるしね。気になる人からの意味深なメッセージに「これってどういう意味…?」って主人公が悩んでたら、「は?本人に聞けば良くね?」ってなっちゃうもんね。
    その人生のステージを過ぎた私たちにはもう分からないこと。

いくらオバチャン達(オジチャンも混ざってそうだけど)が結婚には条件ガー親ガー借金と一緒ダカラーと言ったところで、若い人たちにとっては雑音でしかないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.376 主 揚げ物をする気になれない

26/09/03 21:42:01

>>369
    ここむしろ婆が多いイメージしかないんだけど笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。