• No.158 白なす

26/09/05 12:59:46

次回は、母親と話をして改めて冷静に夫との話合いのために自宅に戻るのかな?
    さて、妻が実家から自宅に戻った時、夫は、部屋の掃除、洗濯物を綺麗に畳んでしまう。部屋の整理整頓、ちゃんと出来てるよね?
    妻に仕事復帰させて育休とって家事育児をこなそうという人間が、一人でいるのに、読みかけの漫画本は出しっぱなし、使った食器やはシンクにたまってるなんてことは絶対にないよね?
    炊事、掃除、洗濯、それ以外の名もなき家事の存在を夫はちゃんとわかってる?
    そして、何よりも、子どもの安全と健康を守ることが一番に優先されるってこと。
    これを理解して実践出来ない人間には、子どものことを任せることなんて出来ないんだよ。
    正直、性差はあって、母親の方が父親よりも子どもの安全に敏感だと思う。
    保育士をしてた時、休日に父親だけで子どもをみてる時のほうが、休み明けに受入れの時に、保育士がどうされましたか?ってたずねるようなケガをしてることが多かったんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.170 鮎の塩焼き

26/09/05 13:12:40

>>158
    性差あるの分かる……
    夫がこどもの腕引っ張って肘内障にしてから、幼児期父子2人で過ごさすの怖くなって常に一緒にいたな。

• No.182 サラダうどん

26/09/05 13:19:38

>>158 子どもの安全に対して意識が違うの分かります
    昨日の夜10時過ぎに住宅街を車で走っていたら赤ちゃんをおんぶした男性が歩いてるのを見かけました。夜泣き対応お疲れさまです!と心の中で激励したものの、道路のど真ん中をサンダル履きでスマホ見ながらテロテロ歩いてた…
    あのお父さん、いつか何かやらかすと思う

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。