• No.30 エアコンをつけても暑い

26/08/27 11:38:31

調べたら住んでる場所の地中に固い岩盤があるらしく地震があっても揺れを抑えやすいみたい。
    ハザードマップは真っ白、家は震度7まで耐える造りらしく、太陽光発電と蓄電池もある、停電時の予備電源もあるし、太陽光で充電出来る扇風機もある、災害備蓄品も最低限だけどある、地形的に水没しても傾斜があるから家や車は大丈夫そうな場所。

とりあえずは大丈夫そう…っていうのを災害が起こる度に確認してる。
    それでもやっぱり不安になるよね。

• No.33 子どもが同じものしか食べない

26/08/27 15:05:49

>>30
    うちもよく似てる。海も川も遠い高台の坂道で鉄筋コンクリート造、津波浸水の可能性は限りなく低い、やっぱり1番怖いのは大地震。
    ペット達がいるので避難所に連れて行ったら
    迷惑になるし出来る備えはしてるから自宅で
    避難生活したいけどその時になってみないと
    何にもわからない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 エアコンをつけても暑い

26/08/27 15:18:40

>>33
    ウチも猫多頭飼いしててビビリな猫もいるから避難所なんて到底無理だし、ホント住めないって状況だけ避けられれば…と思ってる💦

ただ自然の脅威には勝てないからね…出来る限りの対策するしかないよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。