ラムネ
最近、態度の悪さが目に余ってきた六年生の娘が、夏休みの宿題をやりつつ聞こえよがしになんか言ってる。
「普通、手伝ってくれると思うけど」だとか、「夜遅くまで子供が頑張ってるのに、何もしてくれないとか最悪」だとか、挙句の果てが「母親ガチャ外れたわー」とか。
夏休み入ってすぐに宿題は計画的にと言った私を、同居姑と一緒に小馬鹿にして「は?お母さんみたいに要領悪くないしー」とか言ってたのは何処のどちら様かな。
義母も毎日の様に小遣い与えて遊び回るのに協力してるし。なまじ舅の遺産のせいで小金持ちだから始末に負えない。
少し前に大病したからって情けをかけて同居したけど、感謝のかの字も無いどころか、娘を甘やかしまくって、請われるまま、アイドルグッズだ、デパコスだを買い与えてるし。娘に「せこせこ働いてるお母さんには似合わないよね」と、買い与えられたデパコス見せつけられた時にはサツ意が沸いた。
夫は単身赴任の上、病み上がりの母親に強気に出られず役に立たないし、フルタイムで働いてる私しか家事やらないし。
姑を施設に放り込んだとしても、娘を矯正する気力が無い。
ホントうんざり。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません