老後1人ぼっちが怖すぎる へのコメント(No.129

• No.123 いちじく

26/08/25 12:28:10

もうね、頑張って外に出ていくしかないですよ。

うちは夫が単身赴任(きっと定年まで)、子どもは働いてて家を出ています。親のことは思い出しもしない様子。

自分で趣味を見つけて週に2日ほど教室に通っていますが友人というほどの友人はできず。
    趣味はあってもとにかく寂しい。でも今度1人旅行に行ってみるつもり。通ってる教室は年単位なので来年度はやめて地域のボランティアやってみようかなと。

寂しいけどこのまま頭おかしくなったら子どもに迷惑かける。それだけは避けたいという思いで、必死に色々考えています。金銭的には問題抱えてないけど、バイトもやってみようかと思ってます。子どもや(いつか生まれるかもしれない)孫に執着する迷惑な親にだけはなりたくない!

• No.129 フルーツポンチ

26/08/25 12:38:17

>>123

こちらは荒らしの方専用になりました。
    新たにID付きの(老後一人ぼっちが怖すぎる New)を作ったのでそちらにレス下さい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。