急上昇
アジの南蛮漬け
夜間の無認可託児所に娘を2人預けています。
お着替えのとき、男の子もいる中で、下半身も裸になって着替えているようです。
「下半身のまっぱは見せないでほしい」という気持ちもありますが、まだ小さいし仕方ないのかなという気持ちもあって、正直迷っています。
男の子ならまっぱでもそこまで気にならないかもしれませんが、女の子の場合は大事なところなので、格別に気になってしまいます。
ちなみに、昔の保育園では私たち・親世代も男子がいる前でまっぱになってプールの着替えをしたり、お泊まり保育でお風呂入っていたりとおてんばだったので、当時は普通だったのかなとも思います。
皆さんのお子さんが通っている園では、お着替えのときどのような対応をされていますか?
• ○歳くらいまではみんなの前でも平気
• パーテーションなどで隠している
• 下着までは許容している
• 夜間や無認可園ならではの事情がある など
率直なご意見や、園のルール・ご家庭での考え方を教えていただけると嬉しいです。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 水まんじゅう
26/08/27 01:13:44
>>1 やむ得ないですよね
返信
No.1 ガスパチョ
26/08/24 18:57:15
預けた親の責任であって、園に特別を求めるのは場違いな話だと思う。
なら、別着替えがある場を探すか我が家は着替えしませんと頼むとか?
特別扱いをされたいなら自分でみるしかないよ。
女の子の大事なと思うなら、親ですよね?ご自分で夜間に預けず保育なされば解決です。
返信
1件