冷凍うどんが救世主
最近知り合ったママ友から、五葉松のミニ盆栽をプレゼントされました。いつだったか、観葉植物が好きでよく育ててます、と私がお話をしたのを思い出したそうで、ご厚意で頂きました。
苔付きのかわいいお品だったのですが…実は私が盆栽は全くの素人で、ネットで調べながら試行錯誤しながら育てていたら、どうやら何かを間違えたようで松の葉が茶色く枯れてきてしまい…。
近くの花屋に持って行くと、苔と松は育て方が全然違うし、特に小さいタイプだと難易度上がるし、たぶんもう手遅れなんじゃないかな…と言われてしまいました。
手は尽くすつもりではあるのですが、もし枯らしてしまった場合、ママ友に枯らした事実は伏せておいた方が、悲しませずに済むでしょうか…。育ってる?とか聞かれた時に、嘘をついてもよいものなのか、悩んでます…。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません