• No.22 ラムネ

26/08/24 13:43:28

うちの旦那の先祖は戦国時代に活躍して周辺の地域を統括していた武将だったらしい
    ただそれだけが名誉で、この名字&家は絶やしてはいけないと言われてる
    昔はお金も土地も名誉もあったとしても今は。。。
    ボロボロの実家に不便なド田舎、近所とは険悪な関係なのに
    早くこっちに帰ってきなさい!って言われてもね。。。
    我が子達には、家の事は気にしないで好きにしなさいと伝えてるよ

• No.40 ドラゴンフルーツ

26/08/24 16:25:04

>>22
    私の実弟の嫁(義妹)の実家が「先祖は戦国時代に活躍した武将」ってことでかなり珍しい苗字
    義妹にはお兄さんがいるけど未婚
    向こうの両親は苗字を絶やさないように弟を婿に欲しそう
    弟はうちの跡取り(あえてそう書きます)、ありふれた苗字でたいしたことないけどちょっと失礼すぎると思う
    しかももしお兄さんが結婚して男の子でも生まれたら弟は完全に要らない存在にされる
    そんな簡単にクレクレイラナイをされてもね。。。
    私には関係がないから黙ってるけど、男女関係なく親の都合だけであっちやりこっちやりってどうよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。