• No.23 にゅうめん

26/08/24 11:51:35

自由時間は確かになくなりますね。確実に。

私は3人子供がいるのですが、子育て支援がわりと手厚い地域なので、手当で月にそれなりに入ってきて、習い事をさせても余る位で生活費や子供の貯蓄に回してるので無駄遣いにはなりません。ありがたいです。

子育ては楽しいと思える方と、苦痛に感じる方がいると思うので無理に理解しようとしなくて良いんじゃないでしょうか。

子供に殺されても私は良いかなぁ。
    「他の誰か、何かを傷つけるなら、私にやりなさい。自分が子育てした結果だから私はそれを命がある限り受けとめる」と伝えた事があります。

障害の心配をする心配はよくわかりますよ。
    「普通の子」に見えても一筋縄ではいかなかったですから…。
    それでも楽しい瞬間、幸せな瞬間、感動する事、子供相手でも尊敬する事沢山あります。

自分は子育てする事が性に合ってましたが、みんながそうなわけではないので絶対居たほうがいいとは思いません。
    いなくても幸せな方は沢山います。主さんはそのままで良いと思いますよ。

答えになってなかったらごめんなさいね。長々失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。