• No.18 累々

26/08/23 19:43:17

うちにも中学生女子がいるけど、私立中に電車で通ってるし部活は運動部だし塾も行ってるしで、「夜絶対1人で歩かせない」って言うのは無理あるかな。

あと花火大会やお祭も、本当は心配だから付いていきたい気持ちは山々だけど、他のお友達の手前うちだけおかん同伴って言うのもダサくて可哀想だしさ。スマホのGPSを頻繁に確認しながら家でヤキモキ待つしかない。

• No.29 あんみつ

26/08/23 20:10:33

>>18
    仰るように"うちだけオカン同伴"は流石に可哀想だと思うから、お祭りや花火大会はお友達同士でOKしているけれど、お友達と解散する場所までは必ず迎えに行ってるよ
    お稽古や学校帰りも19時まわる時は必ず駅まで迎えに行ってる
    時間もマチマチだし、ある意味幼稚園時代の日々の送迎よりも大変だけど、万が一怖い思いさせてしまったら一生悔やむと思うから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.77 累々

26/08/23 21:23:46

>>29
    まぁでも、あくまで「最寄り駅までは」でしょ?学校から駅まで歩いて電車に乗るところまでは見てないんだよね?ごめんね、責めてるわけじゃないよ。

そりゃ私も可能な限りは迎えに行くことしてるけど、「100%完全に1人にしない」は現実的に無理があるし、この事件のご家庭だってそうだったのかも知れないって事が言いたかった。どの家庭にだって起こり得る悲劇なのに、こういう事件を引き合いに出して「私ならそんな事はしない」(それに引き換え被害者の親は…)みたいな事を声高にアピールするのはちょっとなぁ、と。

貴方がそうだって言ってるわけじゃなく。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。