麦茶作りが追いつかない
旦那とたまに待合せて飲みに行くのですが、居酒屋とかだと旦那だけで7杯くらい飲む。
私は大体ハイボール2〜3杯です。
安くても398円はするのですごい額になりますよね。しかも結構食べるんです。
なので先日「1人3杯までにしない?帰って飲めばいいじゃん」と言うと不機嫌になりました。
旦那と外食する度に万の金が飛んでいきます。
皆さんそう?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 麦茶作りが追いつかない
26/08/23 16:01:22
なるほど皆さん飲みに行くならケチるな精神なんですね
ごもっともですが7杯多くないですか?
ハッピーアワーとかでは大体ハイボール、ビール、レモンハイが190円とかじゃないですか?
主人は最初だけそれ頼んで、大体が日本酒か変わったお酒巡りします。
都会なので最寄りの駅近くには沢山お店あるので仕事帰りに待ち合わせて今日はご飯作らず飲もう!となるんだけど主人はとにかく高くつく。
私もたまには外で食べ飲みしたいので…出来たら回数増やしたいです。
返信
1件