皆さんはこういうのちょっと気にならない?

匿名

モロヘイヤのおひたし

26/08/22 18:24:52

昨日旦那の夢を見たんです。内容はすごいくだらないけど、嫌な気分になる内容
でもまぁ夫婦だし夢くらい見るかと気にしてませんでしたが、その日の朝に旦那に友人から電話が来ました(そんなに頻繁に連絡は取っていないような友人)
で、旦那の夢を見たからちょっと気になって久しぶりに電話したと言われたそうです

なんかそれがちょっと気になってしまって
同じ日に私も、友人も旦那の夢を見るって何かあるのかな?って不安で

その話を母に言ったら、気にしすぎ、オカルトじゃあるまいしと言われました。
皆さんこういう偶然ってあまり気にしませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 30度で涼しく感じる

26/08/22 20:25:36

主さんが旦那さんの夢を見る頻度にもよるんじゃない?
    比較的よく見ているなら、たまたま同じ日だったってことだと思うけど、本当に見ない方だったら、「何か」あったのかもね。

私は結構予知夢見たり夢枕に立たれることも多い。
    夢枕の方は旦那の親族で、目が覚めた時に「なんで旦那の方に出ないんだよ」ってなる。
    舅が出てきて気になったから、旦那に(当時近くに住んでいた)姑のところに様子見に行ってもらったことがあるよ。

こういうことって「何かアクション起こしたら、未来が変わる」という説もあって、今回の件は友達が電話してくれたから、何かがあったのだとしても起こらずに終わるんじゃないかな~

• No.2 そうめんリクエストが続く

26/08/22 19:30:04

ちょっと不安になるかもね
    知り合いの50代後半のおじさんに久しぶりに会って話したら、おじさんはこないだも古い知り合いに会ったんだよって嬉しそうにしてた
    その人も知り合いだったからなんだか懐かしいね、またみんなで話したいねって盛り上がって別れて、そしたら1週間後に亡くなったって連絡あった
    話好きのおじさんだったからみんなにお別れしてから天国に行ったのかも

• No.1 ジェラート

26/08/22 18:58:30

気にしないかな
    偶然だと思う

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。