職場でのお土産事情 へのコメント(No.20

• No.18 冷や汁

26/08/21 19:09:49

うちの職場も誰かが出かける度にお土産買ってきて帰りに1個か2個持って帰ってって言われるんだけど私は甘いお菓子が嫌いなので要りませんって言ってたんだけど終わらないから持って帰ってって半分強制みたいな感じで持たされるんだけど支配人がみんな買ってきてくれる気持ちはありがたいけどホントは迷惑なんだよねって言ってた
    休みの日に行った分はどこかに行ってきた話なんて誰も聞きたがらないし興味もないってw
    私は有休貰って行ってきたけど何も買ってこなかったよ
    どこのお土産も似たり寄ったりで要らないじゃん?
    有休だったからどこか行ったの?って聞かれたけど、あーハイって答えて終わりにしたよ
    お土産もお土産話も実はみんな興味ないのに聞いて欲しくてわざわざ買ってくるのかね?

• No.20 トマトを買いすぎる

26/08/21 19:21:36

>>18
    確かに他人の旅行に興味ないですよね。
    聞いてもいないのに話してくる。こちらは気遣って自慢にならないことしか話さないですが、向こうは気づかないうちにマウントのように報告してきてうんざりします。

そうですね。甘い物好きじゃないのに強制的に渡されるのは辛いですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。