• No.5 マンゴー

26/08/20 17:41:28

旦那がそうですよ
    男で長男なので、タカられたりもありました(私の親にも)
    お金あるなしより人間性ですよね
    育った環境を否定したくはないが、距離置くしかないよなって感じで旦那が言ってました
    新幹線で1時間未満の距離ですが、冠婚葬祭しか顔を出してません
    義実家はそれについては「仕事が忙しいから仕方ない」スタンスで、男=仕事の人たちなので男尊女卑思考も楽な面があると感じています
    主さんは女性だし、中々この逃げ方は難しいのでは…
    そして親としてまだ威勢をはりたいのか
    「墓参りにきなさい」と時々、説教じみた連絡があるそうです
    死んだ人より自分たちの生き方をなんとかせ〜よって話ですが、もうそこには触れません
    ただただ黙って距離を空けています 私も一生会うことないです
    義両親は60代70代、まだまだ生きるかもしれないし長期戦覚悟です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。