• No.19 枝豆

26/08/20 13:17:31

お子さんの好みを見たら、たぶん白いご飯以外はいらないと思う(笑)
    お子さんはいわゆる「ご飯の進むおかずが好き」。そしてそれを食べるなら白いご飯が必要なんだよ。炊き込みご飯の出る幕がない。
    主は炊き込みご飯にしたらメインはナシで副菜の数だけ増やしてるようなものだから、子供らは満足できないんだと思う。
    せめてカツオのたたきとかお刺身とか、タンパク質の取れるおかずは必要だと思うよ。お腹すくじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 ジェラート

26/08/20 13:28:03

>>19
    書き方が悪かったので補足させてください
    副菜だけで好きなおかずがなければ炊き込みご飯でもいいのかと思っての実験でした
    カツオのたたきやお刺身出したら白ご飯じゃないと何言われるか

自分が炊き込みご飯が好きなので嫌いな人はいないと思ってた事を反省してます
    なので今夜の炊き込みご飯は白ご飯に変更しようと思います
    何作ろうかな

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。