急上昇
アセロラ
デイリークイーンというアイスクリームとファストフードのチェーンを覚えている人いますか?
1970年代にアメリカから日本へ上陸し、日本国内でも最盛期には300店舗以上あったそうです。今はもう日本には無いそうです。
私は1978年生まれで、この添付画像のアイスクリームを先ほど偶然見て「あー、なんかこのアイス知ってる!」と思ったのですがデイリークイーンという名前は全く記憶がありません。
このもこもこのソフトクリームを逆さまにしてソフトクリームの部分をチョコレートソースにドボンと入れてチョコレートコーティングしてくれる様子だけうっすら記憶に残っています。小さかった私は、逆さまにしてもソフトクリームが落っこちないのが不思議でした。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ししとう
26/08/21 12:13:44
知ってる!
元町にあったよね?
なんかうっすら覚えている
返信