• No.68 ゴーヤーチャンプルー

26/08/24 19:43:36

そりゃ先輩ママのアイデアも一理あるけど、息子さん素敵やん。宿題を楽しんでやってくれてるんやから。

逆にありがたいのでは?「自由研究どれにするか迷っています」ってなかなか言えないよ。←私はそんなことすら思わない小学生やったからやけど。

さらには「いいもの作るから待ってて!」でしょ?そりゃ親は楽しみしかないよ。自主的にやってくれる事に感謝しないと。

後は、これいるから用意してとか、ここ手伝ってとか言ってきてから手伝うで良いのでは?
    →スケジュール管理とかドリルやテキストのモノの進捗管理、塾の課題の進捗も同時管理しないとアカンけどね。

親のヤツか本人のやつかは先生だって見抜いてるはずやし、夏休みの宿題に関しては多分、色々な頑張りと提出物の日時が守れてるからを見るんやろうから、タイパやコスパに関しては、最小限のマナーを守れたら良いのではと思います。

先輩ママの武勇伝もアナタの息子の話も聞く人が聞いたら、えっとドン引きしたり、自主的に動いてくれていいなやけど自慢?とか思われてしまうから、これらはそっとアナタの胸のうちにしまいましょう。

どの自由研究になるか楽しみです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。