• No.11 流しそうめん

26/08/16 21:25:36

馬鹿だなーというか気が利かないなーがよくある。でも総じて馬鹿だと思う。

「Amazon、宅配ボックスに届いちゃったみたいだからちょっと1階行ってくる!(我が家は10階以上)」とスマホだけ持って突撃。玄関には翌日出社時に捨てようとしていたダンボールや資源ごみ(1階の24時間ゴミ出しに出せる)が分かりやすく置いてあるのに完全スルー。
    ちょっと帰りが遅いな…と思ったら「ごめん、マスク切れたから薬局寄ってきた!」と小さいビニール袋ひとつ持って帰宅。いやいや、一言LINEくれたら洗剤の詰め替えとかトイレットペーパーとか頼めたのだが?
    とある目的地に向かう途中の電車内で「あ、そういえば、今日の朝図書館で予約してた本が届いたってメールが来てたから帰りに取りに行っていい?」。家を出る前に言ってくれたら逆に返却する本(夫も家に図書館の本があることは知っている)を持ってこれたんだが?
    あと、私が「うーん、あれ(自分の仕事)今週末かぁ…」みたいにブツブツ言ってると、やばい!という感じに「ごめん、今週の木曜日、相手先で会議だから遅くなる…」と言ってくる。私が子供の迎えや夕飯の予定を予め組まなきゃならないんたから早く言えというと「いま(思い出して)言ったよ!」と言い訳にもならない理由をいう。

なんか仕事できてんのかコイツ?と心配になる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。