同僚から低学歴アピをされる

匿名

アジの南蛮漬け

26/08/16 17:01:53

同僚と業務の話をしているとき、まれに漢字の読み方や業務への考え方、取引先から出てくる歴史や地理の会話への答え方、上司への報告の仕方等々で気になる場面があります。
たまたま何かのタイミングで会話中に『わたし、本当偏差値低い高校卒で低学歴なんですよねー』と言われました。
それ以来私の前では開きなおってしまっているのですが、低学歴だから仕方ない!と誤りへの指摘も特に受け入れない状況で、どうしたら良いのか困っています。
皆さんならどう指摘していきますか?
もう、私と彼女は別の人間だからと割り切って放っておくべきでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。