障害者の子供いる人

匿名

アセロラ

26/08/16 14:13:52

何を楽しみに生きてるの?教えてください。
ASD、ADHD両方持ってる子供がいます。本当に毎日絶望を感じてます。自分の子供だけど、正直人間とは思えないし、まったく理解できない。人の目を気にして人目を避けて迷惑をかけないように毎日息を殺して生きて。何の楽しみもなく、子供が産まれてから謝るばかりで生きていくのが地獄です。。
幸せになりたいとは言わないから、楽しみがほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 トピ主です

26/08/21 17:59:58

皆さん不快にしてしまいごめんなさい。このトピたてたものです。
    他害と自傷あり、奇声と癇癪、暴言暴力がひどく睡眠障害があり夜中も騒ぐのでなかなか寝れません。強度行動障害と言われています。私も限界で少しでも距離を置ければと思うのですが、施設も他の利用者の方に被害がでてしまうので無理なんだそうで、、離れられる時間もないです。極度のこだわりと感覚の辛さがあり、思うようにいかなくて本人も辛いんだと思うんです。でも申し訳ないけど私には理解してあげられなくて…どうしてこんなに暴れるのか。
    夏休みで旅行を楽しむ家族の姿をテレビで見て、なんだかプッツリ糸が切れてしまってこんなトピたててしまいました。子供を産む前は世界中を旅するのが趣味でした。子供が産まれたら家族で行くのが夢でした。
    でもこんな状況でも、やっぱり我が子が可愛いからいままで頑張ってこれたんです。愚痴吐いてごめんなさい。純粋に皆さんどうやって気分転換してるんだろ?って思っただけなのですが、あまりにもひどいコメントが多くて逆につらくなりました。コメントしてくださった方達ありがとうございました。

• No.21 トピ主です

26/08/21 18:22:02

ありがとうございます。
    療育行ってますし薬も飲ませてますがイマイチです。。。
    周りの同じ境遇の方もいつも疲れ切ってて息抜きの話とかできない感じで。
    普段あんまりスマホ触ってなくて、なんとなく気持ちを吐き出せる場所ないかな?って検索したら誰でもトピック立てられるここを見つけたんですが軽率でした。
    削除の仕方わからないんですができたら消すことにします。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。