義母から実家の資産について探られてる。

匿名

つるむらさき

26/08/16 13:05:07

人のお財布の中身覗いたり、血のつながってない他人とお金の話するって下品では?と思うのですが、普通?なお、実家はローンとかないし、義実家より余程資産はあると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 連休なのに体調崩してる

26/08/17 01:15:57

それは絶対におかしいと思う。
    主さんの親に援助しているとかだったら、「本当に必要なのか」と気になる場合もあるかも。
    でも、そういうこともないわけだし。

何か聞かれたら、「それ知ってどうするんですか?」と聞いたり、「私もよくわからないんですよね」とはぐらかしていたら良いと思うよ。

• No.2 うな重

26/08/17 00:01:20

主さん大変だねー
    お金持ってる人って他人の事は聞かないよね(笑)
    うちも同じだけど、結婚前に私の実家に義両親が挨拶に来てから何も言わなくなったよ。
    旦那も聞かれていたらしく、レベルが違うから連れて行って挨拶した方が早いと言い出して…
    うちは旦那が強行したけど、主さんは実家の事は判りませんって誤魔化すか、すっごい貧乏でーとやり込めるか、かな。
    気になるのは自分より上が嫌なんでしょ、そしたら同じ土俵に乗らない方が良いよ。

• No.1 つるむらさき

26/08/16 17:23:36

不動産は持ってる?建て直さないの?売らないの?賃貸の方が絶対いい、とか色々言ってくるけど、真面目に答えたくない。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。