• No.102 野菜がすぐ傷む

26/08/22 06:29:34

私も大好きな夫が先に逝って32年、現在67歳。亡くなって7年くらいは毎朝起きる度に、隣に寝ていないのを見ては…「出張中」「実家」「入院中」なんだ…って思いながら起きだしては、段々と「ああ…亡くなったんだ」の繰り返しの日々でしたね〜。
    お付き合いした人もいたし、再婚の話もあったけど、ヤッパリ夫が好きw
    来世は結婚しないで一生独身でいたいかなw
    誰かを想いながら生きるのは辛いですし、お墓参りしても未だに実感がわかない。
    子供は夫の年齢を越え、余りに幼かったから記憶が薄いです。 
    四十九日間、毎晩枕元に出てきて話をしたし、新盆に出て来たのが最後かな?透き通って全身あり、触ると骨格も確りとあって、中々亡くなったって実感湧かなかった原因かも。今は夢に時々出て来ます。
    独りの時間はホントに長い。周りには離婚、別居といるけど、仲悪い夫婦や空気みたいな夫婦の方が長く一緒に居るみたいに思える。喧嘩しとけば良かったかな?w
    「彼の世」の単身赴任が長いです。
    両親は同じ命日で、仲良し夫婦?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。