• No.52 流しそうめん

26/08/15 21:59:50

私も元スーパーで正社員だったけど一応一部上場企業だったし同期達はけっこう学歴高かったよ。毎年1人は国立の子とかもいた。
    私自身もMARCH出だけど、スーパーの店員ってだけで「ただのパートかぁ」、社員って言ったら「どうせ高卒かFラン出身でしょ」って感じで下に見てくるママ友多かったな。。
    大学時代に色々バイトしてモノを売る仕事ってすっごく奥が深くて楽しかったんだよ。本部勤務に異動した子も「店舗勤務の方が手応えあって自分の売上って感じでやりがいあるんだけどねー」って売場作る子が好きな子多かった。同期達とは新入社員研修でみんなで涙流して、飲みながらどうやったら売上伸ばせるか語りあった。予算達成した時の気持ちよさが病み付きでそれを味わうためならいくらでも残業した。
    みんな情熱を持って仕事してた。イメージだけで仕事の内容も知らないのに見下すような言い方されるのすごくイヤだ。大好きな仕事だったのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.95 冷奴

26/08/16 06:35:09

>>52
    私のパート先でも大学生のアルバイトの子がたくさんいますが、スーパーに就職が決まる子が何人かいました。優秀な大学の子です。
    お店が好き、人と接するのが好き、食材の勉強をしてきたなど理由は様々です。

スーパーは私たちの生活には欠かせない場所。

主にはスーパーを利用していただかないようにしてもらいたいものです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。