• No.39 作っているだけで汗だく

26/08/16 03:17:54

分別って地域によって凄いバラバラで意味あんの?
    やる意味があるかないかじゃなく、やるなら全国で統一しないと意味なくない?
    焼却炉の性能の問題なのかもだけど。
    うちは以前住んでたとこはプラはプラの日があったけど今はプラは可燃ゴミ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.43 冷やしラーメン

26/08/16 09:20:22

>>39
    この件以前別トピで同じようなこと言ったら、「全国の焼却施設統一できるわけねーじゃん、バカ」って言われたことあるよ。すぐにやれなんて誰も言ってないのに。
    本当に資源を大切にしたいんなら国民がみんな共通意識で取り組めるようにするのが政治の仕事だろってことなんだよね。引っ越す度にルールが変わるとかゴミ袋の種類や値段が変わるとか無駄すぎる。日本の政府はめんどくさくなると自治体任せにする悪いとこがある。極端な話この夏の地震や水害の復旧・復興なんかもそうだよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。