シルバー人材センターに依頼してみたけど、いいね!

匿名

キッチンが暑すぎる

26/08/15 12:52:02

やってきたのは70代のお爺さん
炎天下で3時間、黙々と作業してくれて、料金はたったの2400円(本人が受け取る金額はもっと安い)
依頼したのは2時間だったんだけど、終わらなかったからと言って、1時間分は人材センターに黙って無償で作業してくれた
草は大きなゴミ袋に5袋分
虫やナメクジもいただろうに、少しも嫌な顔をせず、汗だくになって、私にペコペコして、最後に冷たい麦茶を出してあげたら、とても喜んでくれた
自営業者だったから年金が少なく、退職金もなく、引退した時点で貯金800万円くらいしかなくて、少し働かないと生活していけないんだって

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。