• No.17 麺ばかりになる

26/08/15 14:31:38

人による…って分かってるんだけど、シルバーさん対して良い思い出がないんだよね

20代の頃、ウチの庭(といってもそんなに広くは無い)にシルバーさんが来て、草引きをしてらした
    私が朝出かける時に、今日シルバーさんが来てくれる事になってるから、もし帰宅時にいらしたら挨拶を忘れずに。と言われた
    まあ、夕方まで帰らないつもりだったのでお会いする事は無いだろう…と思っていたが、偶然にも用事が早く終わり昼前には帰宅出来た
    庭に入るとおばあさんが一生懸命に草を抜いて、まるで這いつくばるように丁寧に作業をしてらしたのを見て感動したんだよね…。暑い中、申し訳ないなあ…って
    だから「こんにちは。ご苦労さまです」って声をかけたら「あ?はあ…」って
    一瞬「え?」だよ。まあ、でも作業中に声かけして悪かったかなあ、と思ってそっと横を通って玄関に行こうとしたら「そこ、踏まないで!キレイにしたばかりだからッ!」って。強い口調で怒鳴られたよ
    なんなん?え?こっちは、客ですけど?ってイラっとしたけど、何も言わずに屋内へ

数十分後に母が帰宅。外で何やら声がしてた
    家に入って来た母が「シルバーさんは丁寧ね。愛想もいいし『奥さん(母のこと)!また何かあったら声かけて下さいね』だって。本当、一生懸命で頭が下がるわあ。頼んで良かった」って、ご機嫌よ
    私、先程の出来事を言ってやろうかと思ったよ、やめたけど

依頼者(母)にはヘコヘコするくせに、自分(シルバーさん)よりずっと年下の人間(私)には横柄な態度で接する
    実はこの件以外にも数回似た事があったから、いまだにシルバーさんは敬遠してしまう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 BBQ

26/08/15 15:04:58

>>17 バアさんは若い子に嫉妬するからね

この子は若くて可愛くて楽してるのに自分は汗だくになって他家の庭仕事しなくちゃいけないなんてとかさ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。