• No.96 ところてん

26/08/15 09:51:25

義父母、うちの子にはあげないけど、義弟の子供には旅行に連れて行ってあげたり、小遣いあげている。
    昔あった祖父母からの教育資金非課税?の1000万もあげてた。なのに底辺高校。笑

私達は自分達だけの収入で色々と頑張ってるから、子供への小遣いは不要だけど、孫差別だけはやめてほしい。
    お互いになければ不満も感じないのに。

田舎だから男の子が大事?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.97 冷やしぜんざい

26/08/15 10:27:51

>>96
    ウチの義両親も旦那弟の息子の中高一貫校の学費6年間出してた。男の子は学が無いとダメだからって。でも結局入った大学は偏差値42の名前書けば入れるFラン。
    ウチの娘がW大に入ったの見て甥っ子もカンタンに入れると義両親は思ってたらしく、少しガッカリしたけど何を勘違いしたのか青学入学したと周りに言ってる。
    弟夫婦は子育ても教育費も義両親頼り、お小遣い貰いに毎週行ってはそのまま1日預けっぱなしだった。そういう親の姿を見て子どもは育つんだと思う。
    あなたのご家庭もあなた方夫婦の一生懸命な姿を見てお子さんが立派に育った、それが何よりの財産だと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。