夏野菜サラダ
ちょっと昔の懐かしい(そして今思うとかなり恥ずかしい)思い出を聞いてください。
小学生の頃、プールの季節になると女子たちの間で一気に流行り出したのが「ラップタオル(ゴムとスナップボタンがついた巻きタオル)」でした。可愛いキャラ柄をバッと巻いてスマートに着替えている友達を見て、「いいなぁ、私も欲しいなぁ」って心の底から羨ましく思っていたんです。
でも当時の私は「まだ普通のバスタオル使えるし…」「贅沢って思われたらどうしよう」と無駄に親に遠慮する子どもで、「買って!」の一言がどうしても言えませんでした。
結局、家にあった普通の長方形のバスタオルでプールの授業に挑んでいたのですが、当時は男女全員が同じ教室で一斉に着替えるスタイル。男子の視線も普通にある空間です。そんな中で普通のバスタオル1枚での着替えは、子どもにとっては至難の業でした。
タオルの端を口でくわえて必死に固定しても、下着を穿く瞬間はどうしても両手が必要になります。元々着替えが下手だったのも重なり、手を離した瞬間にタオルがポロッとズリ落ちて、アソコ(下半身)が丸見えになる大惨事が頻発(涙)。
よりによって男子に見られてしまい、「うわっ、見えた!〇〇ちゃん丸見え〜!」なんて大声でからかわれたこともありました。本当に顔から火が出そうなほどの恥ずかしさと焦りで、「見ないでよー!」と心の中で叫びながら、半泣きで超高速で服を着るという荒業を毎回繰り広げていたんです。今考えると大事件ですよね。
周りの女子たちがラップタオルの内側で余裕そうに着替える横で、私だけ毎回命がけの早着替えレース状態。「一言言えば普通に買ってくれただろうに、なんであんなに我慢してたんだろう…」と今でも思い出してクスッと笑って(ちょっとトラウマになりつつ)しまいます。
みなさんでも、お子さんでも、子どもの頃に親に言えなくて我慢した思い出や、昔のプールの着替えハプニングってありますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません