• No.75 ソフトクリーム

26/08/14 14:45:32

愛かな。物もだけど、愛を沢山注いで貰っていると自覚している。
    私が微妙な母子家庭育ちだと知っているから、抜けている部分も教えてくれて。
    私が暴力と恐怖の記憶しかない母親という姿を大好きな義母として母親を実現させてくれた人。
    ほんと、義父もだけど旦那が羨ましい。
    旦那は俺より大切に育てられてるぞ!と言うけど。
    結婚前に義宅へインフルエンザを持って泊まってしまったのに、義母が看病してくれたんだよね。
    お粥を知っていても食べたことがなかったから、泣けて来て、謝りながら知らずに病気を持ち込んですみませんと言ったよ。
    そしたら、頭を撫でて治るまで帰さないわ!て。
    何より、母親からたかられていた私を守ってくれた。義母も母に殴られたのに私に覆い被さってくれて。それでも、帰るわよって手を繋いで義宅へ入れてくれたんだよね。
    もう実母と絶縁して17年、今も近所に住む義親と仲良しだよ。お盆は旦那も義父も仕事だから、9月に皆で旅行に行く予定。
    長くてごめんなさいだけど、私は義両親から幸せを貰って驚いている。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。