息子が赤・ピンク好き へのコメント(No.27)

• No.27 夏の終わりにそうめんが余る

26/08/16 10:04:43

うちのも4歳くらいまではピンクだ赤だ、プリキュアだリカちゃん人形だ好きでよく遊んでたな。
    2個上が娘だからお姉ちゃんと一緒に遊んでたからだろうけど。
    保育園では女の子とままごとしたりもよくやってたし。
    でも本当に少しずつ少しずつ男の子っぽい遊びや好みになってきて、仮面ライダーやウルトラマンに移行していったね。
    人に迷惑かけるような事じゃない限り、本人の「好き」を大事にしてやりたいよね。保育士さんに相談してみるしかないかな?保育の現場でだって、その子の好みを馬鹿にしたりからかったりする年長クラス?の糞ガキが悪いってなるだろうし。でも万が一「息子さんの好みを違う方向に向けられないか?」なんて事を言われる可能性も??!
    園がどういう方針でやってるのかを確認してみるつもりで1回相談してみたら?
    「ピンク色が好きの息子がそれを年長さんにイジられて泣いて報告してくる。どうしたもんか?」みたいな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。