• No.66 枝豆ご飯

26/08/13 16:56:11

どうしてお祖母さんは「息子の子供」じゃなくて「嫁が産んだ子」と変換してしまうんでしょうね。

息子の子供も娘の子供も等しく自分の孫っていう風に見られないんですかね?

私の祖母もそういう人で、「長男の嫁が産んだ孫」の私は祖母と敷地内同居でした。
    年に数回しか来ない「娘が産んだ孫」を溺愛していて、あからさまな差別をされたものです。

その祖母が数年前に亡くなったのですが、祖母が溺愛していた孫は仕事を理由に葬儀に来ませんでした。
    葬儀は急だし、遠方だったので仕方ないかと思っていましたが、子供を預けられる人がいないから一周忌にも来ないと言いました。

どんなに差別して可愛いがった孫でもそんなものですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.68 青じそ

26/08/13 17:13:41

>>66
    「どんなに差別して可愛いがった孫でもそんなものですよ」
    あなたもだいぶ変換してる事に気づこうね笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。