初めての受験に臨む中学生の保護者へ

匿名

そうめん

26/08/13 12:38:01

中受せず、高校受験が初めてな中学生の保護者さんのご意見をお聞きかせください。
我が子が、頑張りたいから塾の夏期講座に行きたいと言うので申し込みましたが夏休みが半分以上過ぎた今、1日しか行ってません。
申し込みして行かないのは今回が初めてでは無いのですが流石に中3のいま同じ事をするとは思いませんでした。
家でスマホみているか、寝ているかと言う状況です。入浴もあまりせず、部屋には脱いだ下着や服が散乱しています。
欲しいものがありお金は欲しがりますし
友人とは出かけたりしているようです。
声をかけると、うるさい!うるさい!とキレまくります。夫は好きにさせろと我関せずなスタイルを貫いています。
このままではまともな高校生になれるのか心配です。
成績は最下位を数人で争っているレベルです。
親として何が出来ると思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 春雨サラダ

26/08/13 17:59:32

何も出来ない。
    もうこの時期やる子はやっているし、勉強向かない子は何を言ってもやらないよ。
    うちは結果を出さないなら辞めさせるし払った塾代は子供用に貯めた貯金から返金してもらうよ。
    勉強向かないなら高校出て就職するのを念頭に、せめて道を逸れずに社会人として生きていく方法を導いてあげるべきじゃないかな?

• No.1 うな重

26/08/13 13:15:53

勉強以外で生きていく道を考える。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。