働く自信を喪失した… へのコメント(No.84

• No.84 布団が恋しい

26/09/02 12:29:33

銀行員のキャリアがあれば同業他社で採用されやすいと思う。それはイヤかな?私も医療機関に入職した時、ヒラの事務さんがこっちの学歴知ってて(多分お局が履歴書見せやがった💢)こんなこと容認するオーナーもダメダメだと思ったし社歴20年(多分他では通用しない古い脳みそ)でふんぞり返ってるお局を放置してる唯々諾々ぶりも大概だと思った。お局が私を気に入らず、試用期間でクビにしてくれてありがとう。おかげで次はマトモな企業に採用してもらえたよ。個人経営はマジな話オーナーがマトモな人じゃないと無理。自信なくす必要ないですよ。どこにでも底意地の悪い女はいるもんです。あと、社員に取り入って太鼓持ちしてる(雑用は自分の仕事じゃないとばかり他のパートに押し付ける)奴もいるね。私は続く職場では何年もいるけれど、入職直後「あ、ここは無理だわ」と思ったらソッコー求人検索始めます。根性なしと言われようと自分のメンタルの方が大事。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。