働く自信を喪失した… へのコメント(No.21

• No.15 冷やししるこ

26/08/12 13:21:57

ざっとしか読んでないからなんとなくだけど、主は覚えや要領が悪いんじゃないかな?
    何度教えても覚えなかったり、余計なことしたりする人って教える方もイライラしてくるんだよね…
    一か所だけでなく何ヶ所かでそういうことがあるって、仕事が出来ない人なんじゃないかなとも思う…
    他の人が言うように、事務はやめて保育補助とか看護補助とか清掃とかの体を使う仕事にしてみてはどうだろうかと思う

• No.21 にゅうめん

26/08/12 13:49:06

>>15
    2週間で辞めてるし2人のお局さんからかなりイライラ当たられていたのでそういう面があるかもしれません。
    銀行員時代はそれなりに業績も上げて先輩にも助けてもらい、後輩からも慕われて幸せでした。
    専業主婦になり、初めての職場復帰、憧れの医療業界ともあり毎日必死に覚えてきましたが、最初は可愛がってくれましたがだんだんとお局さんの攻撃のターゲットが私に変わってきて…業務の事についての叱咤には耐えられましたが人格否定と過度な批判(5時間の説教や業務外に電話がよくかかってきての説教)に耐えられなくなりました。

その次の会計系の事務は家族経営でしたが、すごくいい職場でして。
    多少の嫌味やちょっと感情的に言われたりした場面もありましたが、繁忙期の余裕のなさもありましたしむしろ今までのパートさんの中で社長のお気に入りよや退職する際もあなたの仕事は信頼できるから大丈夫と優しく送り出してくれて…
    医療系事務で失った自信を取り戻してくれた職場で感謝してもしきれませんでした。

そんな感じで3つ目の経理事務が今回の職場でした。
    お局さん自身かなりお忙しそうで、確かに教える時間も余裕もないなと感じました。与えられた仕事も、あれ?そんなん入ってた?おかしいなとかそんな感じで即戦力が欲しいんだろうなと。
    半年目の正社員の方も、私も散々やられてるとか恨んでるとかおっしゃってましたが、その方はわりきってるみたいでお先に失礼しますとぼそっといって定時で帰っていくし、きつく言われてもは?って言い返していて。
    それで接客や電話対応がNGになったらしく、その部分を私に担って欲しかったみたいです。期待外れだったんだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。