• No.308 冷製コーンスープ

26/08/23 02:01:54

>>246
    なんか変な人にからまれてるんで、参戦したくなっちゃいました。
    ちゃんと漫画を読めてない人が多いですね。

「意図して足りない量を出した」わけじゃなくて「結果として足りなかった」だけですよね。
    だってお互い初めてのお泊り(泊まる側も迎える側も)で、どんだけ食べるか分からなかった。
    義母も、息子である主人公の夫も同じトーストとヨーグルト。
    嫁が「朝はしっかり食べる派」なんて知ったこっちゃない。
    自分(義母)が若いころ少ない朝食でひもじかったから、嫁にもやり返してやれ!とは やってないんですよね。
    あくまで、フラットにいつもの食事を出した(息子にも)。
    そしたら、勝手に家のパンに手を付けた!(断りの言葉と同時に手も動いてる)
    「ええーっ?私が若いころなんて「嫁」という立場でそんな図々しい事できなかったわ~」と、この時点で若いころの自分の扱いを思い出した。

その後にご近所さんに言いふらしたとかは義母の性格の悪さだと思うけど、たった1泊2日の朝ごはんが足りないからって、その家の食材に手をつけるのは私は信じられない!
    (白ごはんなら、ある程度炊いてるだろうから、聞いてから『おかわり』はありだと思う)

とりあえず、出されたトーストとヨーグルトを食べて、部屋に帰ってから旦那に「全然足りないよー。なにか買いに行きたい!」って訴えればいいんじゃないの?って話ですよね。

• No.331 ソフトクリーム

26/08/23 06:47:47

>>308 その通りだと思います!タイトルが「嫁はトースト1枚まで」ってのも良くないですね。義母はそもそもは嫁に意地悪しようと思って食事の量を減らしたのではなく、自分の基準での朝食を出しただけ。嫁にだけ少なくしてる訳じゃない。その後の義母の行動は良くないけど、嫁がトーストの追加を焼く前に「私いっつも朝いっぱい食べてて…トーストもう1枚頂いてもいいですか?」みたいに少し下手に出て聞けば「そんなに食べるの!?」とはなりつつ、ここまでヒートアップしなかった可能性もあるかなと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。