• No.77 冷凍うどんが救世主

26/08/12 12:21:42

実家から立派なエビ数十尾もらったので、夫実家で私が天ぷらを作った。さつま芋、茄子、レンコンなど汗だくで揚げ続け、その傍ら酢の物、和え物等もひとりで作る。お盆で集まった親戚や子ども達全員の皿に盛り付け、配膳したのは義兄嫁。油の後始末や汚れた鍋等を洗い、やっとの思いで座った時には私以外が食べ始めていた。それはかまわないのだが、数の関係上エビが1尾少ない皿が私の前にあった。義兄嫁の三人の小さい子ども全員にエビが3尾ずつ乗ってるのを見た時の内心の怒りは未だに消えない。

• No.125 冷や奴

26/08/12 15:06:37

>>77
    まぁ夫実家で天ぷら揚げたりなんか作ったりするのは仕方ないかもしれないね
    兄嫁はどうせ端から盛り付けていったんでしょ
    で、最後に1本少ない、まっバレないか程度の脳足りんだったんだと思うよ
    そこで普通なら子供の分はともかく自分の分を減らすんだけどね
    出来ない人が多いのよ
    兄嫁に算数苦手ですか?って薄ら笑いで言ってやれば良かったね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。