寂しいってわからない へのコメント(No.13

• No.13 冷製パスタ

26/08/13 12:46:59

「シゾイド」を出してくれてありがとうございます。
    別に引っかかってるわけではなく、私自身が子供のころからもともとそうだったので調べてみたらこの言葉に行きついていました。

ここでトピ立てたのは、別に誰かと絡みたいとかそういうのどうでもよくて。ただ「シゾイド」の存在を知ってほしいだけ。
    「そんなこと言っても」「強がっちゃって」とか「甘えるの下手なのね」とか、明らかに私のような存在を認めない、もしくは否定するような声ばかり多かったから。
    わからない人にはわからないのでしょう。別にそれで構わないけどこちらを否定してくるのは不快です。
    という意図で立てたトピです。

ちなみに外食も旅行も一人で行きますし、家族や仲間とも行きます。「シゾイド」であっても他人と関われないわけではないです。仕事ではコミュニケーション大切にしていますし。

ただ「寂しい(=不快)」という感情がどうしても分からないだけ。

お付き合いありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。