日本にいて泳げない人なんで? へのコメント(No.42

• No.38 とうもろこしご飯

26/08/11 20:51:01

災害とは無縁の地域に住んでるから泳げなかったらなんて危機感はないわね。
    複数の子供がいるんだけどスイミング習って4泳法マスターした子と学校の授業だけでそれほど泳げない子どちらもいる。
    小、中学で水泳はあったけど、高校は学校によって授業があったりなかったり。
    成人したけど、海やプールに行くことないし、今のところ子供たちは誰も困ってないよ。
    沿岸部や災害が多い地区に長年住んでる人とは水泳に関する価値観が違うのかもしれないね。
    主はどうしてそんなに泳げることに拘るのかな?

• No.42 巨峰

26/08/12 00:49:45

>>38

>災害とは無縁の地域
    そんなの日本にあるの?
    高台で地盤の強い地域ってこと?
    私、神戸なんだけど小学生の頃「神戸は地震は起きない。地震は関東のもの」って学校で先生が言ってたんだよね。
    ところが中2で阪神大震災。
    幸いうちは被害のない地域だったけど、災害なんていつ起こるか分からないと思ってるよ。

今は海辺の町に住んでるけど泳げないわw
    小学生の頃にスイミング2年ほど習ってたはずなのに。
    我が子は海辺の町だからって小中で水泳の授業が厳しいとかもなかった。
    南海トラフがきて津波があったとして、泳げたら助かるとも思えない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.43 バンバンジー

26/08/12 17:21:18

>>42 私も思った。全く災害の来ないと言い切れる土地なんてないし、自然を前に想定外のことが起きる可能性がないなんて言い切れないよね。

たとえそんな土地に住んでたとして、じゃあ旅行行ったり、親戚の冠婚葬祭で外出したり、仕事行ったりとかなく、一生その住んでる家から離れず引きこもりみたいに暮らしてる人なのかな

だとしたら一生そこが安全って思いながら引きこもりしてるのが幸せだね、水泳どころかなんのスキルも必要なさそう

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。