トマトを買いすぎる
ある日の話です。
私の勤めている会社は、
とても小さな会社で、
人数も少ない感じです。
会社の1人が誕生日だったらしく、
一部の人たちが集まって
昼休みに誕生日会をやっていました。
その誕生日会を微笑ましく私は思っていました。
メイクを直し、歯を磨いて
午後の仕事に備えていたら
「ケーキ作ったので食べてください」
と作り主に言われたので
「ありがとうございます」
と言って受け取ったものの…
私は手作り料理やお菓子がたべられません。
勿論手作りケーキもです。極度の潔癖症があり、人の作ったものがなかなか食べられないのですが、
「いらないです」
なんて当たり前に言う事も出来ず
勇気を持っていただく事にしました。
食べた感想はケーキはかためで、
やはり潔癖症なので気分が悪くなりました。
でも人の優しい気持ちを跳ね返す事は出来ず、最後まで何とか食べ切りました。
食べ終わると胃痛や不快感、吐き気がしてきてしまい、帰宅すると嘔吐し下痢をしてしまいました。
「何で潔癖症なんだろ…」
と自身を悲しむハメになり、人の優しさと自身の潔癖症の間で苦しんでしまいました。
ケーキを貰った時の気持ちは絶望感いっぱいで、そんな気持ちになる自分にも絶望で、本当自分悲しいわと思いました。
母に体調を崩した事を話したら、
「こんな暑い時期に、どんな保存をしていたかもわからないケーキを食べるあなたが自己管理がなってないよ」
と言われ、そうかな…とさえ思えたりもしました。
皆さんならちょっと自分に諸事情があり、手作り系は食べられない事を、相手を傷つけないで断る方法ありますか?。うまく濁しながらゴメン🙇♀️なさいを言える言葉などありますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません