急上昇
買い物に行くのも暑い
中学生男子、ズボンとパンツ一緒に脱いだ抜け殻のまま洗濯機に入れられてるので剥がして洗濯機に入れ直してるんだけど、夢精してるのかな?というようなパンツのシミが…。
もちろん、ズボン&パンツを抜け殻にせずバラして入れろと毎度注意してるし、ナニとは言わないが食べこぼしとか何か汚れてたら予洗いしてから洗濯機に入れてねと伝えてはいるのですが…。
女子の生理と違って男子の夢精や精液の後処理の仕方とかは性感を伴う行為のものでもあると思うと親の関与が難しい気がして…みなさんはどう教えたり伝えたりしていますか??
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 しそジュース
26/08/10 00:40:10
ウチの息子は小学5年生の秋に精通がありました。
予洗いとかの話しはしなかったけど、洗濯機の中に入れておいてね。とは話した事あります。
返信
No.1 主 買い物に行くのも暑い
26/08/09 17:15:33
ちなみに性行為については具体的な内容では話はしていないものの、痴漢や売春や虐待など色々なニュースを通じてエロいことしたいからって子供を作る行為を軽んじてはいけないし男女共に自分の体は大事にしなければだよね、みたいな会話は親子でしています。
あと私の生理については一緒にお風呂に入っていた小さい頃から赤ちゃんベッドが血でできてて1ヶ月毎に交換が必要で〜みたいな話をしていて、血が出るから貧血や頭痛や腹痛などで動けない日があるというのは理解してくれて労わってくれます。
返信