中3、受験生 へのコメント(No.74

• No.74 冷たいものばかりになる

26/08/15 00:23:12

相当努力しないと。
    上の子がそんな感じもっと成績悪かったし行けるとこでいいやって感じだったけど3年なって内申点で公立行けるとこないってなって猛勉強開始。もちろん親の言う事なんか聞かない時期だから塾の先生に頼んで真剣にやるようにかなり脅してもらった。
    学校の先生との三者面談でも自分の状況を理解できるように説明してもらって何が悪いか、何をどう直せばいいかっていうのを学校の先生や塾の先生から子供に説明してもらった。
    学校の先生は進学についてはあまり当てにならなかった。クレーム言う親が出てくるからか、ここは行けないとかここは行けるとかハッキリ言ってくれなかった。だから自分のはいれる場所はいれない場所塾の先生などにしっかり言ってもらったほうがいいよ。
    うちは塾の先生が絶対入れますって断言してくれるような先生で、しっかり予定を組んで夏休みもほぼ毎日塾に通うように子供にいってくれて、子供も暇があれば自分から塾にいってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。